|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Brasil: utilizador e exportador de tecnologias de controle biológico para grandes áreas de produção agrícola. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. |
Páginas: |
p. 1150. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nenhum outro país produz alimentos e preserva o meio ambiente como o Brasil. Utilizando apenas 7,8% do seu território para todo o cultivo de grãos, o Brasil é detentor de uma das maiores produções agrícola do mundo. Com três safras anuais cultivadas no cinturão tropical do globo, os artrópodes-pragas encontram alimento e condições climáticas favoráveis para multiplicação e dispersão. As lagartas, o bicudo do algodoeiro, os percevejos, a mosca-branca, a broca da cana-de-açucar e a broca do café destacam-se como importantes pragas agrícolas. Apesar do uso de inseticidas sintéticos ser o principal método de controle de pragas, o Brasil é líder mundial em controle biológico, com aplicação em mais de 23 milhões de hectares. Enquanto o mercado de biológicos do mundo cresce 9% ao ano, no País o aumento é de mais de 20%. As nossas tecnologias de controle biológico em grandes áreas agrícolas estão sendo exportadas para outros países. Além disso, 66,3% de nosso território está preservado na forma de matas e florestas nativas com potencial de descoberta de novos agentes para o controle sustentável de pragas. O Brasil será um dos poucos países capazes de produzir com competitividade e sustentabilidade para alimentar uma população mundial crescente, estimada em 10 bilhões de pessoas em 2050. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149932/1/CBE-2002-p1150.pdf
|
Marc: |
LEADER 01876nam a2200145 a 4500 001 2149932 005 2022-12-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINTELA, E. D. 245 $aBrasil$butilizador e exportador de tecnologias de controle biológico para grandes áreas de produção agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB$c2022 300 $ap. 1150. 520 $aNenhum outro país produz alimentos e preserva o meio ambiente como o Brasil. Utilizando apenas 7,8% do seu território para todo o cultivo de grãos, o Brasil é detentor de uma das maiores produções agrícola do mundo. Com três safras anuais cultivadas no cinturão tropical do globo, os artrópodes-pragas encontram alimento e condições climáticas favoráveis para multiplicação e dispersão. As lagartas, o bicudo do algodoeiro, os percevejos, a mosca-branca, a broca da cana-de-açucar e a broca do café destacam-se como importantes pragas agrícolas. Apesar do uso de inseticidas sintéticos ser o principal método de controle de pragas, o Brasil é líder mundial em controle biológico, com aplicação em mais de 23 milhões de hectares. Enquanto o mercado de biológicos do mundo cresce 9% ao ano, no País o aumento é de mais de 20%. As nossas tecnologias de controle biológico em grandes áreas agrícolas estão sendo exportadas para outros países. Além disso, 66,3% de nosso território está preservado na forma de matas e florestas nativas com potencial de descoberta de novos agentes para o controle sustentável de pragas. O Brasil será um dos poucos países capazes de produzir com competitividade e sustentabilidade para alimentar uma população mundial crescente, estimada em 10 bilhões de pessoas em 2050. 650 $aControle Biológico 650 $aProdução Agrícola
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 348 | |
3. | | QUINTELA, E. D. Reconhecimento, amostragem e manejo de pragas. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 33-51. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | QUINTELA, E. D. Normas gerais para o uso de agrotóxicos. In: COBUCCI, T.; BIAVA, M. (Ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005.Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | QUINTELA, E. D. Pragas e métodos de controle. In: AIDAR, H. (Ed.). Cultivo do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003.Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | QUINTELA, E. D. Lesmas. Cultivar, Pelotas, v.4, n.38, p.26-28, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | QUINTELA, E. D. Manejo integrado de pragas do feijoeiro. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 289-308.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | QUINTELA, E. D.; YOKOYAMA, M. Insetos-praga. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 143-158. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | MOSCARDI, F.; QUINTELA, E. D. Influência de Baculovirus anticarsia e Nomuraea rileyi, aplicados isoladamente ou em combinação, no controle da lagarta da soja, Anticarsia gemmatalis, a campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 9., 1984, Londrina. Resumos... Londrina: SEB, [1984?]. p. 148.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 348 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|